Подробно

29.05.2017

Уполномоченный МФЦ принял участие в областной конференции в День предпринимателя России

        26 мая в России отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника в регионе проходила неделя бизнеса с 18 -25 мая т.г., Так на одной из бизнес-площадок, на базе Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А.С.Пушкина, 26 мая  прошла XVII ежегодная областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства, собравшая около  500 участников.
               Уполномоченный МФЦ также принял активное участие в работе конференции.  Специалисты  уполномоченного МФЦ консультировали и вели  прием обратившихся гостей и участников мероприятия по государственным и муниципальным услугам, услугам  АО «Корпорация МСП», предоставление которых организовано в МФЦ по принципу «одного окна». Востребованной услугой оказалась регистрация на Портале Бизнес-навигатора МСП. Данный ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала Бизнес-навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др. Доступ в систему бесплатный. Полный перечень сервисов данного интернет-ресурса доступен зарегистрированным пользователям.    
          Напомним, в начале  текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление №209 от 17.02.2017г., в котором говорится о необходимости создания дополнительных окон обслуживания предпринимателей и юридических лиц на базе многофункциональных центров. Нововведение нацелено на рост качества услуг в МФЦ, в частности, для бизнесменов. Внедрение новшества должно увеличить скорость оказания услуг, сократить коррупционные риски.
         Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что именно многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг может стать «единой точкой» взаимодействия предпринимателей с государством.