06.12.2017

Уточнен порядок работы с обращениями граждан

Уполномоченный МФЦ сообщает, что Федеральным законом № 355-ФЗ от 27 ноября 2017 г.  внесены изменения в Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Документом устанавливается, что ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о переадресации обращения будет направляться только по адресу электронной почты, причем приложить к обращению можно будет только электронные документы. 

Также госорган или орган местного самоуправления, получивший обращение с предложением, заявлением или жалобой, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, вправе разместить ответ на своем официальном сайте.

Помимо этого вводится правило, что если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения необходимо сообщить заявителю.

При поступлении письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину сообщают электронный адрес данного сайта.

Закон вступит в силу 8 декабря 2017года.

Информация подготовлена с использованием материалов правовой системы:  http://www.garant.ru.