Подробно

31.01.2018

В МФЦ области начался приём заявлений о голосовании по месту нахождения

  Тамбовчане, которые в день выборов Президента РФ 18 марта 2018 года окажутся не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания смогут проголосовать на удобном для них участке. Соответствующее заявление с сегодняшнего дня, 31 января, принимается в любом МФЦ региона, а также через портал госуслуг. В первый час заявления о голосовании не по месту жительства в МФЦ Тамбова подали больше десятка человек.

Напомним, новый порядок формирования списков избирателей обусловлен изменением в избирательном законодательстве, отменяющем открепительные удостоверения на федеральных и региональных выборах. С местом голосования нужно определиться не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования - с 31 января по 12 марта 2018 года. В эти сроки многофункциональные центры региона, портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) как раз и будут принимать заявления о голосовании по месту пребывания.

  Для включения в список избирателей на любом удобном для гражданина участке заявитель должен предъявить универсальному специалисту МФЦ только паспорт гражданина РФ и собственноручно подписанное заявление.