05.03.2018

Возможность проголосовать в Котовске Алексей Плахотников получил меньше, чем за 7 минут

В марте этого года для граждан России состоится значимое событие — выборы президента России 2018. Согласно законодательству, избиратель, который будет находиться в день голосования не по месту прописки, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Уведомить об этом избирательную комиссию можно в любом многофункциональном центре. Глава Котовска Алексей Плахотников лично проверил, как проходит данная процедура и сколько она занимает времени...

Алексей Плахотников, глава города Котовска

«Вся процедура заняла 6 минут 47 секунд и 48 сотых»

Столько времени занимает процедура подачи заявления в избирательную комиссию о включении в список избирателей по месту фактического нахождения в день выборов Президента России. Глава города Алексей Плахотников и управляющий делами администрации города Александр Плаксин лично убедились, что данная процедура занимает немного времени, достаточно придти в МФЦ и выбрать тот избирательный участок, который удобен для избирателя.

Алексей Плахотников, глава города Котовска

«Не сказав ничего сотрудникам МФЦ, я пришел сюда, чтобы зарегистрироваться на избирательном участке. Я сам выбрал избирательный участок, на севере, я там хотел бы проголосовать. Ну, я с котовчанами буду голосовать на Президентских выборах, естественно! Поэтому сегодня воспользовался такой услугой. Меня все удовлетворило, все понравилось. Очень быстро, компетентно».

В этом году Многофункциональные центры впервые принимают участие  в избирательном процессе. Котовчане могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, а не по месту прописки, в ближайшее для каждого МФЦ в максимально короткие сроки, в комфортных условиях и в удобное время.

Елена Сото-Суарес, директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Котовск Тамбовской области:

«Данная услуга оказывается быстро. Граждане не находятся в очереди, эта услуга находится в приоритете в связи с ее повышенной важностью. Мы приглашаем всех котовчан, которые хотят проголосовать по месту своего фактического нахождения в день выборов».

 

Котовское городское телевидение КТВ-8