Подробно

29.03.2018

Кадастровая стоимость как налогооблагаемая база для физических и юридических лиц

Кадастровая стоимость является величиной, определяющей размер налоговой базы для исчисления земельного налога, суммы арендной платы, стоимости, по которой происходит выкуп земельных участков.

Законом Тамбовской области от 25.11.2016 № 17-З установлена единая дата начала применения на территории Тамбовской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, с 01.01.2017 года. Для юридических лиц дата начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости - 01.01.2018 (закон Тамбовской области от 28.11.2003 № 170-З «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области»).

Для получения сведений о кадастровой стоимости объектов капитального строительства можно бесплатно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости или посмотреть информацию об актуальной кадастровой стоимости на сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта».

По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Тамбовской области (см. здесь).