27.04.2018

Стандарт обслуживания заявителей

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" администрацией области утвержден стандарт обслуживания заявителей в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Указанный документ устанавливает основные принципы, правила, порядок и требования, касающиеся обслуживания физических и юридических лиц (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченных представителей при их обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также способы и формы контроля за исполнением Стандарта.

Основной же задачей документа является повышение качества предоставления услуг в МФЦ, при этом положения Стандарта распространяются на всех работников учреждений сети МФЦ Тамбовской области, чья деятельность связана с обслуживанием заявителей.