27.04.2018

Все сведения об объекте - в одном документе

Уполномоченный МФЦ информирует, что выписка из ЕГРН об объекте недвижимости содержит самые полные исчерпывающие данные об интересующем заявителя земельном участке или объекте капитального строительства, и получить такую выписку может любое заинтересованное лицо. В данном документе присутствуют сведения, которые невозможно получить в составе любых других документов.

Выписка из ЕГРН – это единственный документ, в котором, при наличии в ЕГРН, могут быть отображены сведения о так называемых «ранее возникших правах», реквизиты документов, послуживших основаниями для внесения таких прав. Эта информация, зачастую, имеет ключевое значение в оформлении нотариусом наследства и иных операций.

Также в расширенной выписке из ЕГРН об объекте недвижимости отображаются  заявленные в судебном порядке права требования; сведения о возражении в отношении зарегистрированного права; сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя; правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении учетно-регистрационных действий; сведения о частях помещения.

По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Тамбовской области (см. здесь).