28.05.2018

С улыбкой встречают: на Тамбовщине выбирают лучший МФЦ

К 2025 году время ожидания в очереди при получении услуг в многофункциональных центрах региона должно сократиться до 5 минут. Такую задачу ставит перед отраслью губернатор Александр Никитин. Отличные знания нормативных актов, умение быстро сориентироваться в любой ситуации, ответственное исполнение своих обязанностей помогут сотрудникам МФЦ справиться с этой задачей. Как раз эти качества они демонстрировали и сегодня, на практической части регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2018 году.

Директора учреждений, лучшие универсальные специалисты, а также конкурсная комиссия собрались на базе отдыха «Галдым» Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Конкурсанты выступили с самопрезентациями, прошли тестирование на знание нормативных правовых актов, продемонстрировали навыки работы с заявителями. Кроме того, они приняли участие в спортивных командных соревнованиях, а также в командном конкурсе среди директоров учреждений МФЦ, посвященном 10-летию образования системы МФЦ.

- Перед сетью многофункциональных центров региона стоят большие задачи. В связи с этим, особый акцент мы делаем на командообразовании, - говорит директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.

Региональный конкурс многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг проводится четвертый год подряд. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. По традиции, победитель будет определен в двух номинациях - «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ». Конкурсную комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Им же утвержден и план его проведения.

В конкурсе принимают участие все многофункциональные центры области. Как отмечает Елена Сутормина, это является особенностью регионального творческого испытания. Его итоги будут подведены в августе. А победители представят Тамбовскую область уже на всероссийском конкурсе.

Губернатор Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И на Тамбовщине удалось достичь хороших показателей в этом вопросе. В частности, по итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6 место в России по организации деятельности сети МФЦ. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг. Постоянно сокращается время ожидания в очереди при получении услуг. Все больше жителей региона получают услуги в электронном виде – 64 процента.