10.09.2018

Росреестр и Ростелеком ликвидировали аварию в центре обработки данных (ЦОД)

Уполномоченный МФЦ сообщает, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) разместила 03.09.2018 г. на своём сайте информацию о том, что Росреестр и «Ростелеком» ликвидировали аварию в арендуемом центре обработки данных компании.

20 августа «Ростелеком» зафиксировал технический сбой в ЦОД, арендуемом Росреестром для размещения Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Росреестр и «Ростелеком» мобилизовали все технические и организационные ресурсы для устранения последствий аварии, которая привела к нарушению работы ФГИС ЕГРН в 49 регионах, в том числе в Тамбовской области, что отразилось на сроках обработки пакетов документов, поступивших в ведомство с 20 по 27 августа.

С момента аварии Росреестр не прекращал прием заявлений на оказание услуг. С 27 августа заявления фиксируются и обрабатываются в ФГИС ЕГРН. С этого момента Росреестр принял более 900 тыс. заявлений.

Реализация согласованного плана перевода всех компонентов программных средств ФГИС ЕГРН на резервные мощности позволила Росреестру с 3 сентября 2018 года в штатном режиме оказывать услуги по заявлениям, которые поступают в ведомство по всем каналам взаимодействия с заявителями. Планируется, что процесс перевода на резервные мощности программных средств будет завершен в течение ближайших двух недель. Служба предпринимает все возможные меры для ускорения обработки заявлений, которые накопились в период устранения последствий аварии.  

Информация подготовлена с использованием материалов пресс-службы Управления Росреестра: https://rosreestr.ru.