01.10.2018

От ИП потребуется справка об отсутствии судимости

Уполномоченный ТОГКУ «МФЦ» информирует, что постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2018 г. № 1103 «О внесении изменений в перечень видов предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, при осуществлении которых физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, представляется справка в регистрирующий орган о наличии (об отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям" расширен перечень видов предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг детям, при осуществлении которых ИП представляется справка об отсутствии судимости или прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Данное  постановление вступит в силу 28 сентября текущего года. С указанной даты  в него будут, в частности, включены следующие виды деятельности:

  • деятельность спортивных объектов;
  • деятельность спортивных клубов;
  • деятельность фитнес-центров;
  • прочая деятельность в области спорта;
  • деятельность парков отдыха и пляжей;
  • деятельность танцплощадок, дискотек, школ, танцев;
  • прочее образование детей и взрослых, не включенное в другие группировки.

 Кроме того, в этот перечень включены деятельность в области художественного творчества, а также деятельность в области исполнительских искусств, в том числе вспомогательная.

Напоминаем, что подать документы и получить справки о наличии (отсутствии) судимости можно во всех многофункциональных центрах области по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания.

            
 Информация подготовлена с использованием материалов правовой системы: http://www.garant.ru.