10.10.2018

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

10 октября 2008 года в Тамбове открылся первый в области многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Он стал первым «кирпичиком» в здании новой системы, к 2012 году оно было построено полностью, и сеть МФЦ покрыла все муниципальные районы и городские округа Тамбовщины.

Этот скромный юбилей - важный рубеж в развитии системы предоставления государственных и муниципальных услуг. Теперь уже можно со всей уверенностью сказать, что созданная в Тамбовской области система многофункциональных центров полностью себя оправдала.

В городах и районных центрах действуют 24 центра и 169 удаленных рабочих мест в поселениях. Разветвленная сеть МФЦ позволяет обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг всем жителям Тамбовской области вне зависимости от места их проживания. Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания населения и развиваем новые направления деятельности.

Глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин основной целью Стратегии социально-экономического развития определил вхождение Тамбовской области в группу лидирующих регионов ЦФО и сохранение данных позиций по темпам роста уровня жизни и комфортности проживания, динамике развития, инновационной активности и инвестиционной привлекательности.

Для граждан, предпринимателей, юридических лиц мы являемся олицетворением тех органов власти и местного самоуправления, за услугами которых они обратились. Огромная ответственность возлагается на сотрудника многофункционального центра. Качество нашей работы непосредственно влияет на уровень социального самочувствия заявителей.

Мне приятно видеть каждый день на рабочих местах жизнерадостные лица компетентных в различных сферах деятельности сотрудников. Для каждого из вас характерны такие профессиональные качества, как доброжелательность, отзывчивость, тактичность, умение слушать и проявить понимание в отношении заявителей.

Хочу поблагодарить всех своих коллег за работу. Мы много сделали, но еще больше предстоит воплотить в жизнь. Желаю всем, кто связал свою жизнь с МФЦ, любви, счастья здоровья и благополучия, новых успехов и свершений на благо жителей и гостей нашей любимой Тамбовщины.

С уважением, директор ТОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Любовь Третьякова.