03.12.2018

Где можно получить достоверные сведения из ЕГРН в электронном виде?

ТОГКУ «МФЦ» (Уполномоченный МФЦ) сообщает, что единственным официальным источником информации обо всей учтённой недвижимости на территории Российской Федерации является Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В последнее время участились случаи предоставления недостоверной информации, полученной гражданами из неизвестных источников.

На данный момент плата за выписки из реестра недвижимости установлена на законодательном уровне и не может изменяться в зависимости от количества заказанных выписок. Так, стоимость выписки об основных характеристиках объекта недвижимости в электронном виде составит:

- для физических лиц - 250 рублей;

- для юридических лиц - 700 рублей.

Кадастровая палата по Тамбовской области напоминает, что сведения, предоставленные в электронной форме, имеют равную юридическую силу с бумажным эквивалентом. Электронные копии обязательно заверяются электронной подписью должностного лица учреждения. Выписка, полученная из неофициальных источников, вероятно, не будет заверена надлежащим образом, т. е. не будет иметь юридическую силу.

Официальный ресурс предоставления государственных услуг Росреестра размещен по адресу: rosreestr.ru, также на сайте размещены все необходимые реквизиты для оплаты.

По материалам пресс-службы Кадастровой палаты по Тамбовской области

(см. здесь).