26.12.2018

За самовольное использование земель можно получить статью

Типичными нарушениями при осуществлении государственного земельного надзора являются:

  • Использование земельного участка без документов, подтверждающих возникновение прав на земельный участок (нарушение требований ст. 26 ЗК РФ). Иными словами, у гражданина имеется правоустанавливающий документ на землю (постановление об отводе земельного участка, договор купли-продажи, и т.д.), но сведения о правах на земельный участок не внесены в ЕГРН). С целью недопущения данного нарушения, необходимо подать заявление в МФЦ с приложением необходимого пакета документов для проведения государственной регистрации права на земельный участок.

  • Изменение фактических границ земельных участков, в результате которых увеличивается площадь земельного участка за счет занятия земель, принадлежащих смежным правообладателям.

Ответственность за правонарушение установлена статьей 7.1 КоАП РФ.

В целях недопущения таких нарушений необходимо удостоверится, что границы используемого земельного участка соответствуют границам, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и не пересекают границ смежных земельных участков. В случае если в ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении границ используемого земельного участка, необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который в результате проведенных кадастровых работ определит местоположение границ земельного участка и подготовит межевой план.

  • Использование земельного участка не по целевому назначению и (или) не в соответствии с установленным разрешенным использованием.

Ответственность за такой вид правонарушений установлена частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.

В правоустанавливающих документах не землю, а также в ЕГРН указывается правовой режим земельного участка – его целевое назначение и вид разрешенного использования. Фактическое использование земельного участка должно соответствовать правовому режиму земельного участка. То есть, если земельный участок имеет вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства, данный земельный участок не может использоваться, например, для размещения магазина.

Привлечение правонарушителей к административной ответственности является как мерой наказания виновных, так и мерой профилактики земельных правонарушений, пресечения их в дальнейшем и стимулом к ведению эффективного и рационального землепользования, что является важным социально-экономическим последствием осуществления государственного земельного надзора для улучшения (поддержания) состояния законности.

Кроме того, устранение нарушений земельного законодательства способствует наведению порядка в землепользовании путем восстановления нарушенных прав землепользователей и качественных характеристик земельных участков.

На постоянной основе Управлением Росреестра по Тамбовской области осуществляется информирование населения с использованием возможностей сайта Росреестра, средств массовой информации, однако, количество выявленных нарушений земельного законодательства по соотношению к общему числу проведенных проверок, так же остается на высоком уровне.

Информация взята: