27.12.2018

Спрашивали? Отвечаем!

Добрый день! Я проживаю в малогабаритной приватизированной квартире, и ванная комната не позволяет установить в ней стиральную машину. Выход я вижу в объединении ванной и туалета, Какие нужны документы для проведения перепланировки, и какой орган принимает такие решения?  Николай.

Уважаемый Николай! Заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки подает собственник (собственники) жилого помещения, их законные представители или  представители по нотариальной доверенности, в многофункциональный центр по месту нахождения квартиры на имя главы администрации города (района), и представляет(ют) обязательно следующие документы:

- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или заверенные в нотариальном порядке копии), если право на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Кроме этого, по собственной инициативе, заявитель вправе предоставить следующие документы, которые находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, и запрашиваются органом в порядке межведомственного  взаимодействия:

- выписка из ЕГРН в случае, если право на жилое помещение зарегистрировано в Росреестре;

- сведения, содержащиеся в кадастровом паспорте помещения;

- заключение о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 Отдел методической и консультационной поддержки ТОГКУ «МФЦ»