12.02.2019

Горячая линия Кадастровой палаты

Мучкапский МФЦ сообщает.

В Филиале Кадастровой палаты по Тамбовской области состоялась горячая линия по вопросам экстерриториального приема. На вопросы читателей ответила начальник территориального отдела Светлана Косарева.   

Вопрос №1: Каков порядок подачи документов по экстерриториальному принципу?

Ответ: В настоящее время на территории Тамбовской области прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу (на объекты недвижимости, расположенные за пределами субъекта) организован по следующим адресам:

  • г.Тамбов, ул. Рахманинова, д. 1А ;
  • г.Тамбов, Б.Энтузиастов, д. 1;
  • г.Моршанск, ул. Интернациональная, д. 19;
  • г.Мичуринск, ул. Советская, д. 264. 

Прием документов осуществляется как при обращении в офис, так и по предварительной записи. Обеспечена возможность подать документыв субботний день, а также во вторник прием ведется до 19 ч.

Вопрос №2: А где получать готовые документы?

  • Получить готовые документы после государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу можно будет в том же офисе приема-выдачи документов, где ранее были поданы документы.

Вопрос №3: Увеличивается ли срок проведения государственной регистрации при подаче документов по экстерриториальному принципу?

  • Нет, сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков при подаче заявлений в обычном режиме и составляют: 
     а) при подаче заявления на кадастровый учет - пять рабочих дней;
     б) при регистрации прав/сделок на объекты недвижимости - семь рабочих дней; 
     в) одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в течение десяти рабочих дней.

Вопрос №4: В связи с длительной болезнью не смогла прийти вовремя получитьдокументы по сделке в МФЦ. А теперь выяснилось, что в МФЦ их нет. Где можно получить мои документы?

Ответ: Действительно, МФЦ хранит документы, предназначенные для выдачи заявителю по услугам Росреестра в течение определённого срока, по окончании которого их передают на хранение в офисы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области. Проблем в получении невостребованных в срок документов, нет. Обратившись в офис Филиала, с удостоверяющим личность документом и выданной ранее в МФЦ описью документов, Вы пишете заявление по установленной форме. На основании Вашего обращения документы будут выданы.

Вопрос №5: Какой срок хранения документов в МФЦ?

  • МФЦ – государственная организация, бесплатно предоставляющая множество услуг различных ведомств по принципу «одного окна». Часто бывает, что по различным причинам заявитель не может получить готовый документ своевременно. Согласно трехстороннему соглашению между Управлением Росреестра по Тамбовской области, Филиалом и МФЦ, срок хранения документов по государственным услугам Росреестра в МФЦ составляет 6 месяцев. Мне кажется, срок достаточно большой для того, чтобы все-таки получить документы в МФЦ. После указанного срока МФЦ передает невостребованные документы в офисы Филиала. Для того чтобы получить документы, гражданин должен обратиться к нам и  написать заявление на выдачу документов из архива.