12.08.2019

Оказание консультационных услуг в сфере оборота недвижимого имущества

ТОГКУ «МФЦ» (Уполномоченный МФЦ) информирует, что Кадастровая палата по Тамбовской области предоставляет консультационные услуги по подготовке проектов договоров по имущественным сделкам в простой письменной форме, при которых участие нотариуса не требуется и по составу пакета документов для составления договоров в простой письменной форме без составления такого договора.

Юристы Кадастровой палаты также оказывают помощь в составлении исковых заявлений в суд при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав, по следующим категориям дел:

- о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости;

- о признании права собственности на объекты недвижимости;

- о признании договоров купли-продажи, дарения объектов недвижимости недействительными;

- о признании реестровой ошибки;

- о признании права на самовольную постройку;

- об установлении границ земельного участка;

- о реальном разделе жилого дома, земельного участка;

- о сохранении помещения в перепланированном состоянии.

Предоставление указанных услуг осуществляется на возмездной основе, размер которой варьируется от 1000 до 1330 рублей, в зависимости от вида услуги.

Профессиональные консультации помогают сократить количество решений о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учета и государственной регистрации права. Кроме того, Кадастровая палата является подведомственной организацией органа государственной власти – Росреестра, поэтому несет полную ответственность при оказании вышеперечисленных услуг, гарантируя высокий уровень компетенции и выполнения работ в срок.

                    

По материалам пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области (см. здесь).

Отдел методической и консультационной поддержки ТОГКУ «МФЦ»