12.08.2019

Конкурс «Лучший МФЦ» Тамбовской области

9 августа в Тамбовской области прошел первый этап регионального конкурса многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг "Лучший многофункциональный центр Тамбовской области" в 2019 году в номинациях «Лучший МФЦ», "Лучший универсальный специалист МФЦ" и "Лучший проект МФЦ".

Первый этап конкурса прошел на базе регионального центра агробизнеса. Претенденты на звание лучшего универсального специалиста провели самопрезентации, в которых рассказали о своей работе.

- Я работаю в МФЦ более 3 лет. Для меня участие в конкурсе - это большая ответственность. Я уверена, что конкурс поможет мне лучше узнать себя, свои возможности и компетенции, и тем самым - улучшить качество обслуживания клиентов. Универсальный специалист работает с людьми. Конечно, возникают различные ситуации, в том числе, конфликтные. Поэтому, в первую очередь, сотрудник МФЦ должен быть психологом: нужно уметь слушать человека, чтобы в дальнейшем помочь ему получить необходимую услугу, - рассказала специалист Тамбовского филиала МФЦ Екатерина Геленидзе.

Универсальные специалисты прошли тестирование, позволяющее определить личностный потенциал конкурсанта, проверить его знания нормативных правовых актов о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг.

Руководители МФЦ представили на суд жюри проекты развития своих учреждений.

В целях повышения информированности заявителей о предоставлении услуг в центрах «Мои Документы», а также их участия в повышении качества предоставления услуг в Моршанском МФЦ реализуется проект по созданию «Общественно ситуационного центра». В МФЦ г.Котовска организована работа общественной приемной главы муниципального образования. Особое внимание в Сампурском МФЦ уделяется вопросам предоставления комплексных услуг семьям, попавшим в социально опасное положение. Организована работа по формированию стрессоустойчивого поведения специалистов в Кирсановском МФЦ. Отдельным направлением деятельности в работе Пичаевского МФЦ стала организация выездного приема. Руководитель МФЦ Петровского района представил проект по повышению квалификации специалистов территориально-обособленных структурных подразделений.

В завершении дня руководители и специалисты МФЦ приняли участие в творческих состязаниях и спортивных соревнованиях.

Следующим этапом станет посещение центров Мои Документы, проведение «контрольных закупок» государственных и муниципальных  услуг у специалистов непосредственно на их рабочих местах. Победителей регионального этапа конкурса ждет денежное поощрение, а также участие во Всероссийском конкурсе МФЦ.

Тамбовская область принимает участие в нем с 2015 года.

Уже дважды работники многофункциональных центров региона становились лауреатами: Ирина Коростелева (Тамбовский филиал МФЦ) в 2016 году и Сергей Подъяпольский (Бондарский МФЦ) – в 2018 году.