02.12.2019

С 2020 года утратит силу указ о выплате ежемесячной компенсации в размере 50 руб. лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

С 1 января 2020 года вступает в силу Указ Президента РФ от 25 ноября 2019 г. N 570 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации".

Согласно Указу, признаны утратившими силу некоторые акты Президента РФ. Среди них – Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110, которым установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. перечисленным в нем лицам, в том числе матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Не зависимо от грядущих изменений те граждане, кому такие ежемесячные компенсации назначены до 1 января 2020 года, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты.

Также право на получение указанных выплат до окончания установленных периодов выплаты будет у граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до 1 января 2020 года.

Информация подготовлена с использованием материалов правовой системы: http://www.garant.ru.

Отдел методической и консультационной поддержки ТОГКУ «МФЦ»