20.05.2020

В Тамбовской области установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года

ТОГКУ «МФЦ» (уполномоченный МФЦ) сообщает, что постановлением администрации Тамбовской области от 06.05.2020 № 385 установлена величина прожиточного минимума в целом по Тамбовской области за I квартал 2020 г. на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения.

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по Тамбовской области в I квартале 2020 года, по сравнению с IV кварталом 2019 года, выросла на 82 рубля и составила 9887 рублей, для трудоспособного населения – выросла на 42 рублей и составила 10650 рублей, для пенсионеров – выросла на 46 рублей и составила 8478 рублей, для детей – выросла на 165 рублей и составила 9748 рублей.

Величина прожиточного минимума – это стоимостная оценка потребительской корзины, характеризующая минимальный набор товаров и услуг, необходимых для того, чтобы сохранить здоровье человека и обеспечить его жизнедеятельность.

Считаются показатели для трех основных социально-демографических групп, а также среднее значение на душу населения.

Расчет величины прожиточного минимума в Тамбовской области, как и в других регионах Российской Федерации, производится ежеквартально и утверждается постановлением. В дальнейшем величина прожиточного минимума является критерием для расчета среднедушевого дохода семей при назначении некоторых видов пособий, компенсаций и субсидий.

Информация подготовлена с использованием материалов правовой системы: http://www.garant.ru.   

Отдел методической и консультационной поддержки ТОГКУ «МФЦ»